lunes, 23 de febrero de 2009

Tangiers



Si existe un país en el que recientemente se ha puesto de moda fumar shisha es EEUU. En España se fuma, pero ni mucho menos tanto, y tan bien. Tienen una importante red de lo que aquí serían teterías, llamadas "hookah lounges". Algunos son clásicos, con decoración oriental, y otros son de diseño más moderno. Pero eso da igual. Quería comentar que en EEUU les gusta mucho distinguir entre "cosas de gente normal" y "cosas de profesionales". En el tema que nos ocupa, "tabaco de shsisha normal" y "tabaco de shisha para pros". Dentro del primer grupo, a día de hoy, podríamos incluir a todos los tabacos menos Tangiers. Y en el segundo, Tangiers -claro-. Pero ¿por qué los yankees consideran Tangiers un tabaco para profesionales?

Porque es un tabaco que es un coñazo, y que seguramente está bueno. Tiene sabor a horchata -entre muchos otros-, algo curioso y con buena pinta, pero repito, ES-UN-COÑAZO. Voy a comentar como prepararse una buena shisha de Tangiers para que veáis la magnitud de la tragedia:

1) PROCESO DE ACLIMATACIÓN: Si abrimos la bolsa, pillamos el tabaco y nos preparamos la cazoleta, luego nos sabrá a pura caca. En webs extranjeras he leído que el tabaco Tangiers sin aclimatar sabe a salsa barbacoa fumada, así que mejor aclimatarlo. Así pues, si queremos fumarnos una shisha de horchata Tangiers, deberemos PREDECIRLO con 24 horas de antelación. Sí, deberemos adquirir la habilidad de prever con 24 horas nuestras ganas de fumar. Cuando lo tengamos previsto, sacaremos la cantidad justa de Tangiers de la bolsa, y la dejaremos en un frasco abierto o similar dentro de la habitación donde vayamos a fumar. A las 24 horas, ya podremos fumarlo. ¿Por qué esto? Pues porque -se ve- que Tangiers es muuuy sensible a la humedad, y necesita 24 horas para equilibrarse con la de su entorno. Lo vas a meter a 300ºC a base de carbón, pero se ve que es sensible -muy sensible- a la humedad. Manda huevos.



2) TEN COCINA DE GAS O SIMILAR: Tangiers no acepta, por lo general, tabacos de autoencendido. Nada de Three Kings, Golden Coal o similares. Hay que comprar CARBONES NATURALES de madera de limonero, cocotero, o de la madre que lo parió. Pero siempre naturales, porque Tangiers necesita el calor JUSTO para que no se agrie la shisha. ¡Y la cantidad de tabaco justa también! Que sinó, la shsisha se vuelve amarga y tu previsión de 24 horas y la aclimatación no sirven DE NADA. Y claro, ¿cómo vas a encender un carbón natural? Con cocina de gas. Metiendo el carbón 3 minutos en la llama. O con un camping gas o artefacto similar. Si no tienes, olvídate.



3) UTILIZA UNA FUNNEL BOWL, POR DIOS: Para que el tabaco tangiers sepa realmente bien, hay que comprar una funnel bowl. Eso dicen. Es una cazoleta especial en forma de embudo, pero con un saliente de barro en la parte del orificio para que el jugo del tabaco no se cuele dentro de la shsisha. Es cara y necesita varios trozos de carbón para chutar decentemente.



Queda muy claro que debo probar esto. Si alguien es capaz de seguir comprando este tabaco sabiendo el curro que conlleva (a mi ya me da pereza hacerme una shisha normal), es que tiene que ser bueno. MUY bueno.

Seguiremos informando.

6 comentarios:

  1. Hello,
    Will you share the new album "Thirteen Stories" of Rolf Maier-Bode?
    You could upload it on eMule or differently?

    Thanks
    Roger Marc Batter
    rmbfan2000@gmail.com

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  2. hola, soy nuevo en este mundo del shisha. acabo de tener mi primera sesion hace unas horas atras y no estuvo mal.

    he leido que el mejor carbon es el tipo que enciende rapido, que tipo de problema hay que tener en cuenta al usar carbon natural?

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  3. A ver, problema problema no hay, pero ten en cuenta que el carbón de autoencendido lleva una capa de pólvora o similar, lo que implica que con un simple mechero o con una llamita ya puedes encenderlo. El carbón natural necesita bastante más fuego para encenderse, con lo que deberás tener una cocina de gas o un fogón. En definitiva, la única diferencia es que el de autoencendido se enciende con mucha más facilidad.

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  4. si es posible, me gustaria que escribieras un articulo sobre shisha libre de tabaco y otro de como preparar tu propio tabaco shisha.

    suerte.

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  5. hola! me gustaría puntualizar el tema de la aclimatación del tangiers...
    no es que lo haya fumado pero he leido mucho sobre esta marca en foros, como no, de EEUU.
    simplemente cuando te llegue el pedido saca TODO el tabaco de la bolsa y extiéndelo sobre papel albal, muy bien extendido... tras 4 horas, 6 como mucho, el tabaco ya está aclimatado, la señal para saberlo es que huele exactamente a su sabor (horchata, por ejemplo) en vez de a salsa barbacoa... después lo metes en el tupperware o bolsa para guardarlo y listo. a no ser que cambie demasiado el tiempo puedes ir a la bolsa en que lo guardaste, sacar el tabaco y fumarlo directamente, aunque es recomendable dejar que se aclimate un poco (1 hora o asi) la cantidad que vas a fumar. este paso se puede hacer con cualquier marca para tener supuestamente una fumada algo mejor, aunque si aclimataste todo el tabaco al principio no debería haber ningún problema.
    como ya he dicho no lo he probado todavia, pero en cuanto haga mi primer pedido seguro que pido algo de esta marca junto con un phunnel de esos, ya que la gente lo está poniendo por las nubes! la información la he sacado de hookahforum, seguro que lo conoces
    un saludo!

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  6. hola , miren llevo muchos años preparando narguilas, preparo las mejores, e llegado a hacer tabaco de menta de anis y de todo y les aseguro que en mi vida habia oido esto de aclimatar los tabacos. Alguien me podria explicar con que fin "aclimatan los tabacos" ? sabe distinta la cachimba ? Yo compro tabacos Al Fahker, son lo mejor que venden aqui en mexico.Donde venden los tabacos estos que ustedes dicen y tambien los carbones. la verdad me hicieron sentir un novato, yo preparo las mejores hookas con licores frutas especias hielos te leche y toda la jalada. pero bueno gracias por todo un saludo de antemano

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